崂山区卫生健康局综合监督执法局开展职业卫生快速检测设备使用培训

2021-09-10 17:25:32 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 辛刚 通讯员 张敏 青岛报道

  为提升卫生健康执法人员在职业卫生领域中现场快速检测仪器的使用能力,加快应对突发职业卫生应急处置的快速检测反应,日前,崂山区卫生健康局综合监督执法局组织开展了两期职业卫生快速检测设备使用培训班,16名一线执法人员参加了培训。

  培训班邀请了现场快速检测仪器操作专业技术老师采取理论讲解、现场演示、模拟执法的方式授课,技术老师对数字除尘仪、便携式多气体复合式检测报警仪、声级计、总挥发性有机物检测仪、湿球黑球温度指数测定仪、检气管、个人剂量报警仪、便携式表面污染仪等现场快速检测仪器的基本原理、操作规程、使用范围及维护保养等方面进行了详细讲解。

  参训学员们认真听、仔细记、勤思考、多动脑,结合实际使用中遇到的难点问题与技术老师进一步探讨,形成积极互动的课堂氛围,进一步深化了培训效果。

  据介绍,通过两期的培训,学员们基本熟悉了设备仪器的工作性能和应用领域,系统掌握了快检设备的使用方法和操作步骤,职业卫生快检设备的使用能力得到了提高,为职业卫生监督工作有序高效开展打下了坚实基础。

初审编辑:

责任编辑:辛刚