累计献血量11900毫升 山东省青岛疗养院进行无偿献血活动

2021-01-11 17:20:08 来源: 大众网 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 张乐 通讯员 付晓青 青岛报道

  山东省青岛疗养院积极响应市卫健委关于做好2021年全市“卫生健康系统万人流动血库”无偿献血工作的通知号召,医务处、党办、团委共同倡议,组织党员干部职工开展无偿献血活动,进一步弘扬新时期“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动参与、支持社会公益事业发展。1月6日,下午1点,青岛市中心血站的献血车开进山东省青岛疗养院,拉开了2021年卫生健康系统无偿献血的帷幕。

  为开展好此次无偿献血活动,党办、医务处、团委等部门精心筹划,提前倡议,并通过微信群等平台进行广泛宣传发动,广大党员干部职工积极响应,共计53人报名献血。活动现场志愿者们为献血人员准备了红糖水、糖果,并指导献血人员有秩序填写表格、测量血压、抽血化验等。医护人员耐心向献血人员讲解献血常识,分发献血证,叮嘱献血后注意事项。虽时值冬日,但大家纷纷捋衣挽袖献血情绪高涨,给原本寒冷的天气带来阵阵暖意。3个小时的献血活动中,41人成功献血,累计献血量11900毫升。

  无偿献血是大爱无疆救死扶伤的崇高行为,也是山东省青岛疗养院的党员干部职工践行公益爱心和“疗养先锋”党建品牌内涵的生动体现。本次无偿献血活动充分展现了疗养院人感恩社会、无私奉献的精神风貌和社会担当。

  青岛市卫生健康系统“万人流动血库”成立于1998年,由医务工作人员自愿组成,目的是在献血淡季能够及时顶上去,保障临床用血。为了保障2006年青岛国际帆船赛和啤酒节期间的医疗急救用血供应,首次启动了卫生系统“万人流动血库”。此后,每当进入酷暑和寒冬献血淡季,“万人流动血库”成为保障青岛市临床用血的压舱石!

初审编辑:

责任编辑: