崂山区加强培训指导规范避孕药具服务管理

2020-11-18 18:22:33 来源: 大众网 作者: 辛刚

  崂山区免费提供避孕药具项目培训

  大众网·海报新闻记者 辛刚通讯员 朱晓靖 臧钰
  记者从崂山区卫生健康局了解到,为进一步做好国家基本公共卫生免费提供避孕药具项目,提高全区药具管理人员业务素质和服务能力。11月13日,崂山区妇幼保健中心举办免费提供避孕药具项目管理服务培训班,各街道、社区计生主任、药具管理人员180余人参加培训。

  崂山区妇幼保健中心药具科负责人史琳讲课

  崂山区妇幼保健中心药具科负责人史琳就基本公共卫生免费提供避孕药具项目政策、药具工作转型发展及2020年省、市、区《免费提供避孕药具考核指标细则》进行了培训和解读,同时对社区药管员的工作职责、药具仓储管理、质量管理、档案要求、统计报表等各工作环节和要求,作了精心讲解,并把基层药管员平时在工作中所遇到的困惑一一现场答疑。

  街道社区计生主任和药具管理人员参加培训

  通过此次培训,全区基层药具管理人员对各级药具工作职责、工作制度、绩效考核、规范管理等方面进一步明确,为今后更好地开展免费提供避孕药具服务项目、保障育龄群众生殖健康打下了坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑: