崂山区:基层抗疫齐用力 卫健青年勇担当

2020-10-16 17:14:29 来源: 大众网 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 张乐 通讯员 朱晓靖 青岛报道

  2020年10月11日下午,面对突如其来的疫情,崂山区社区卫生服务中心根据上级命令,全员进入战时状态,为即将开展的全员核酸检测任务做好战“疫”准备。

  中心共负责辖区金家岭、中韩2个街道50个社区80多个核酸采样点、近40万人员的采样任务,时间紧、任务重,中心全体人员按照前期演练要求,立即启动了采样人员调配、采样登记、操作、医疗垃圾处置、标本交接回收等视频和集中培训、物资申请分发配送、现场督导等工作。

  中心青年党团员在接受规范培训后,明确了工作标准和流程、院感防控和质控工作要求,立即投入到战场,现场组织协调社区志愿者、安保人员维持秩序,处置突发事件,协调物资、人员,确保采样工作有序开展。

  采样点的张梦

  采样点的王娇娇

  转运任务的曲安娜

  物资保障组轮班值守,统计需求、核对配发标准、提报申请、协调车辆运输、安排人员卸货、入库、建立台账、按点分箱、登记发放,24小时连轴转,确保了一线采样工作正常运行。“战斗,全员出动即是最好的诠释,付出足矣!”中心团支部委员张家瑞这样说道。

  团员青年中的订单式乡医赵桂平、林慧、纪苗琳、王彤、辛华翀,新进中心的订单乡医辛甜、马雨忻、王芊芊等,做为这大家庭的一份子,同样义不容辞的参与进来,参与到这次全员核酸检测任务当中,在疫情防控的各个战线留下了她们的身影。

  上下一心、众志成城

  青岛金域的青年党员及广大团员青年们又是最早冲在一线的重要抗疫力量!10月11日开始,检测人数开始激增,具备核酸检测能力的青岛金域迅速反应。为应对庞大的核算检测工作,大家通宵达旦奋力抗疫。设备24小时不停机、人员24小时排班轮转。使命必达,责任在肩,大家拧成一股绳,劲往一处使,狠下一条心,共同助力提速检测效能,守护青岛无恙!

  崂山卫健青年们用自己的实际行动,坚守着阵地!无论她们多么辛苦,都没说过一句累,她们心中秉承着作为一名医生的使命,和其他医务人员一起,坚守在自己的岗位上,坚守在抗击疫情的第一线上,以他们倔强的身躯筑牢“防护墙”,守护着居民的健康平安。

初审编辑:

责任编辑: