@想戒烟的青岛人!戒烟主题讲座来啦!专家线上讲解,千万别错过!

2020-10-15 17:20:08 来源: 大众网 作者: 辛刚

  大众网·海报新闻记者 辛刚 青岛报道
  据调查,每年,全世界约700多万人死于烟草相关疾病,其中有600多万人源于直接使用烟草。烟草烟雾中有7000多种已知的化学物质,它们是造成吸烟者成瘾和健康损害的罪魁祸首。有充分证据说明吸烟可以导致多种癌症、慢阻肺、青少年哮喘及冠心病、脑卒中等心脑血管疾病。戒烟是已被证实的减轻吸烟危害的唯一方法,可以显著降低这些疾病的发病和死亡风险。
  吸烟,有害健康,大家都知道。但是绝大多数的吸烟者还是想戒戒不掉。戒烟的困局怎么破?一位专业的医生、一场专业的讲座,或许你能从中得到启发,或许让你的戒烟之路不再那么困难重重。本届由青岛市爱国卫生运动委员会、青岛市卫生健康委员会主办,青岛市疾病预防控制中心、青岛市市立医院协办的2020年青岛市戒烟大赛,主办方特别邀请了青岛市市立医院的戒烟专家,为您讲解戒烟的方法和技巧。
  正所谓“吸烟有危害,戒烟有方法”,有这么一场直播即将上线,想要戒烟或者想帮助家人戒烟的朋友千万不要错过……
  戒烟!找对方法是关键!
  我们邀您一起为戒烟努力!
  直播时间:
  10月16日(周五)14:00
  直播内容:
  1.烟草流行情况
  2.烟草的危害
  3.二手烟的危害
  4.戒烟的好处
  5.戒烟误区
  6.什么是戒烟依赖
  7.戒断症状识别和一般处理
  8.戒烟方法
  9.如何避免复吸
  主讲人:金亨镐

  青岛市市立医院国际门诊韩籍特聘专家,毕业于黑龙江中医药大学,针灸推拿学博士。
  ·师从全国名老中医“孙申田”教授继承针灸临床经验
  ·师从韩国百岁名老艾灸大师“金南株”先生继承艾灸疗法
  ·专业特色:烟草依赖症诊疗、中西医结合戒烟、中医神经康复、中医止痛、中医减肥、中医调理等。

  长按识别码立即进入

初审编辑:

责任编辑: