市北区2018年“世界艾滋病日”系列活动——青春要爱不要艾,防艾教育进校园

2019-12-03 10:12:00 来源: 大众网·海报新闻青岛 作者:

  

  大众网·海报新闻青岛12月3日讯(通讯员 张常洁)近日,市北区疾病预防控制中心紧抓“艾滋病宣传月”这一有利时机,主动走进校园,与同学们一起交流艾滋病知识,探讨预防艾滋病的科学方法,开展了别具趣味的艾滋病教育大课堂。

  

  疫情监测资料显示,我国青年学生艾滋病新感染人数上升速度较快,艾滋病疫情形势较为严峻,主要特征有两个:一是学生占青年人群感染者总数不断上升;二是传播途径以性传播为主,其中男性同性性传播的比例大幅增加。

  为进一步提高市北区在校学生艾滋病知识知晓率水平,共同营造良好的学习、生活环境,工作人员借助诙谐有趣的卡通人物、通过浅显易懂的语言,巧妙的将艾滋病的由来、传播途径、致病原理、预防措施等相关知识传递给每一位学生。充分的满足了学生的求知欲和好奇心的同时,也揭开了艾滋病的神秘面纱。课堂上,工作人员讲得通俗易懂,学生们听得非常认真,并不时提出新问题,踊跃互动,宣传效果十分明显。

  

  “红丝带在校园飘扬”作为市北区疾病预防控制中心一直持续推广的艾滋病宣传活动,紧密结合时代特征和青年学生的成长环境,丰富了防艾教育形式,激发学生防艾热情,引导学生养成健康文明的行为方式,有力地提升了校园预防艾滋病教育的能力。

初审编辑:

责任编辑: