崂山区加强医疗机构校验现场审核管理工作

2019-01-25 14:55:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者:

  大众网青岛·海报新闻讯(通讯员 崔春)为加强医疗机构管理,规范执业行为,崂山区卫生计生综合监督执法局采取现场审核监督,加强医疗机构的校验管理工作。

  

  一是要求辖区内医疗机构于校验期满前3个月向区行政审批大厅提出校验申请,按照法律规定对医疗机构管理情况进行现场审核检查。二是校验现场审核过程中,依照《医疗机构基本标准》,严格审核依法执业、医疗废物处置、医疗消毒效果监测情况,对于不符合相关规范要求的要坚决予以纠正,对于有违法违规行为的医疗机构,依法予以立案处理。三是全面排查消防安全隐患,对发现消防安全隐患不及时整改医疗机构,实施校验现场审核“一票否决制”。

  

  据介绍,截至目前,已完成2018年医疗机构校验368家。通过校验现场审核,履行卫生行政部门管理职责,进一步加强对各医疗机构监督管理,建立科学、规范、长效的社会医疗机构校验管理机制,促进各医疗机构依法执业,规范医疗行为,保障医疗质量和医疗安全,促进崂山区医疗卫生事业的健康持续发展。

初审编辑:

责任编辑: