手拉手绘扇面 乐淘淘享微凉——敦化路街道金坛路社区青春健康俱乐部举办暑期活动

2018-07-27 14:56:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛7月27日讯(通讯员 薛宁宁)为了丰富社区青少年暑假生活,让他们在享受假期的快乐的同时接受青春健康教育,近日,青岛市市北区金坛路社区计生协联合社区青春健康俱乐部和小候鸟课堂,利用暑期组织辖区青少年开展“手拉手绘扇面乐淘淘享微凉”活动。

  活动现场,金坛路社区计生协青春健康教育志愿者首先带领参加活动的青少年一起阅读了《我是怎样来的》,以看图说话的方式回答“我从哪里来”的问题,并用浅显易懂的语言,与青少年分享生殖健康知识。

  同时,活动还邀请了社区青春健康俱乐部里有绘画专长的会员现场教小候鸟课堂中的低龄青少年们画扇子,孩子们虽然一开始画得不是很好,但是他们没有气馁,经过会员姐姐的指导和自己的努力,绘制了卡通动物、传统绘画等,赋予了扇子新的外观。

  据参与活动的志愿者介绍,通过此次活动的开展,加深了辖区青少年生殖健康知识的了解,激发了青少年绘画的兴趣,今后,社区还将开展更多手工DIY、同伴分享和消夏纳凉活动,让辖区青少年度过一个丰富而难忘的夏天。

初审编辑:

责任编辑: