海慈医疗集团院士专家工作站获“2017年度青岛市院士专家工作站考核成绩优秀”奖

2018-04-08 15:28:00 来源: 大众网 作者:
  大众网青岛4月8日讯记者 胡方圆 通讯员 范晓苹)2018年青岛市院士专家工作站工作会3月28日在市级机关会议中心召开,会上公布了2017年度青岛市院士专家工作站考核结果,海慈医疗集团院士专家工作站获“2017年度青岛市院士专家工作站考核成绩优秀”奖,并获得20万元的资助奖励。

   

  集团自建立院士工作站以来,先后引进天津中医药大学第一附属医院石学敏院士、上海华山医院神经外科周良辅院士通过针灸手法操作演示、现场手术指导、门诊带教、疑难病例讨论等多种形式极大带动了科室医疗水平的提高,其中醒脑开窍针刺法应用于岛城中风病人的康复治疗达到国内领先水平,颅内-颅外血管搭桥术治疗闭塞性脑血管病属国际领先水平,脑组织无牵拉微创显微手术等3项技术填补青岛市空白。连续4年举办国家级继续教育项目,针灸手法培训班深入基层医院。国家老年临床医学中心青岛市分中心挂靠海慈,有力带动青岛市老年疾病科技创新水平的提升,促进老年医学的整体发展。

  与此同时,相关学科学科带头人、学科骨干充分利用院士工作站平台至国内外进修学习、参会交流,人才梯队不断完善,学科影响力逐渐提高,院士工作站建设工作得到青岛市科学技术协会的充分肯定。

初审编辑:

责任编辑: