大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 健康 > 青岛卫生

孕妇产检途中突腹痛 120急救车变产房

来源:大众网   作者:   2017-09-12 19:21:00

关键词: 崂山;沙子口卫生院;产妇;120产房

  大众网青岛9月12日讯(记者 辛刚 通讯员 薛晓鸣)9月12日上午十点二十分,沙子口卫生院急救科,接到120调度任务,一名足月孕妇在产检途中持续腹痛,可能要临产。

  当班人员紧急出动,接到产妇,给予监测生命体征,查体发现,持续宫缩,宫口已开全,随时有分娩的可能,情况紧急,随行家属都已经不知所措,急救人员却沉着冷静,果断决定在车上接生;我们的医生护士都是经过全科培训学习的,都有很扎实的接生知识,急救医生陈传荣紧急联系就近医院,并立即准备物品准备接生;急救护士王胜男负责安抚产妇情绪、医生指导产妇合理呼吸及用力……

  大约十点二十七分,该产妇在急救车上顺利娩出一女婴,急救人员迅速给新生儿清理呼吸道及面部,新生儿哭声响亮,阿普加评分10分,听着孩子响亮的哭声,家属、医生、护士、驾驶员都舒了一口气。

  陈医生迅速进行脐带结扎,保暖,紧急护送至青医东院。到达医院时新生儿、产妇状态良好,因产妇胎盘尚未娩出,遂直接送入产房……产妇家属对我急救人员的救护表示了深深地感谢!我们也给产妇和新生儿送上了深深地祝福!

  医生提醒广大孕妇尤其是经产妇,临近预产期千万不能大意,一旦有腹痛、破水等不适请迅速赶往医院。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:辛刚

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。