省残运会盲人柔道比赛第二日:青岛队揽5金3银

2018-10-15 07:33:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛10月15日讯 10月14日,山东省第十届残疾人运动会第二竞赛阶段比赛在青激战正酣,在盲人柔道项目,青岛队的7名队员获得5金3银。

  10月12日,为期6天的省残运会盲人门球比赛在青岛市残疾人体育中心开赛。10月13日至15日,省残运会盲人柔道比赛在西海岸新区体育馆打响,截至10月14日,青岛队的7名队员斩获5金3银。从10月17日开始,飞镖、象棋、聋人足球、盲人足球、乒乓球、举重、游泳、田径等大项将展开角逐。

  山东省残疾人运动会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,每4年举办一届,自2010年起,省残运会与省运会同城举办。 按照“两个省运同城举办、同样重视、同样精彩”和节俭办赛、资源共享的原则,由青岛市7区(市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、即墨区、西海岸新区)2市(胶州市、平度市)及青岛国信集团分别承办比赛项目。根据总体赛事安排,整个比赛分为两个阶段。第一阶段比赛项目集中安排在5月份和7月份,地点分别设在青岛市所属区市和日照市,共颁出140枚金牌,青岛籍运动员所获冠军占半数以上。第二阶段比赛项目集中安排在10月份,主赛场设在青岛市国信体育中心,分赛场分别设在青岛市所属区市。将产生540枚金牌。

  据了解,本届省残运会历时6天,比赛共设16个大项、19个分项、670个小项、680枚金牌。全省将有17个市和省特殊教育职业学院等19个代表队参加,1542名残疾人运动员参赛。 开幕式于10月25日晚19:00在青岛市国信体育场钻石馆内举行。闭幕式于10月30日上午9:30在市直机关会议中心3楼礼堂举行。

  

初审编辑:

责任编辑: