全国第十届残疾人运动会自行车决赛第二日 青岛市运动员斩获一金两银一铜

2018-07-12 14:18:00 来源: 大众网 作者:

  

   大众网青岛7月12日讯记者 胡方圆 通讯员 迟文武 李杨小舟)2018年7月10-15日全国第十届残疾人运动会自行车比赛在广东省深圳市举行,在第二日的比赛中青岛市残疾人运动员吴国庆斩获了男子团体竞速赛金牌,李肖辉获得了女子团体竞速赛银牌。

  11日上午,男子团体竞速赛决赛拉开序幕,比赛在鲁冀浙联队与上届全运会男团冠军广东队之间展开,最终鲁冀浙联队以49″395的成绩获得了冠军,其中,青岛市运动员吴国庆跑出了本级别全国最快速度,在随后的4公里个人追逐赛中,吴国庆为山东队再添一银。

  同时,女子团体竞速赛,决赛在苏鲁联队与粤陕联队之间进行,最终苏鲁联队被粤陕联队追上负于对手,青岛市运动员李肖辉获得了第二名的好成绩。在当天的3公里个人追逐赛中李肖辉又为山东摘得了一枚铜牌。

  据悉,团体竞速赛作为残奥会正式比赛项目,具有竞争激烈,水平高,极具观赏性的特点。本次全运会自行车团体项目可以跨省组队,这是中国残联为大力发展自行车项目推出的一项重大措施。

  

初审编辑:

责任编辑: