大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 健康 > 今日焦点

医保管理分割局面未改变

来源:健康报   作者:   2015-08-28 08:59:00

关键词: 医保管理 管理体制改革 全国人大常委会 基本医疗保险 十二届

   8月27日,在十二届全国人大常委会第十六次会议上,全国人大常委会财政经济委员会对《人力资源和社会保障部关于落实全国人大常委会对统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况报告审议意见的报告》提出审议意见。审议意见指出,十二届全国人大一次会议审议通过的国务院机构改革和职能转变方案提出,职工医保、城镇居民医保、新农合的职责要整合由一个部门承担,并明确整合工作要在当年6月底前完成。然而,各地医保管理体制分割的局面至今没有改变,地方对于国家统一管理体制的呼声十分强烈,建议国务院加大协调力度,尽快制订工作方案并抓紧实施。

   人社部表示,2015年2月,国务院深化医药卫生体制改革领导小组决定成立整合城乡居民基本医疗保险管理体制改革专门工作组。2015年5月,国务院办公厅下发通知,明确要求2015年11月底前研究制订整合城乡居民基本医疗保险管理体制改革方案和试点实施意见。有关部门将深入开展调查研究,广泛听取意见和建议,抓紧制订改革方案和试点实施意见。(记者叶龙杰)

初审编辑:祝新
责任编辑:刘梅

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。