市北妇幼中心加强队伍建设,注重练真功夫

2018-11-08 16:10:00 来源: 大众网 作者:
  大众网青岛11月8日讯记者 胡方圆 通讯员 任涛)近年来,市北区妇幼保健计划生育服务中心通过强化思想教育、业务学习、行业作风,进一步鼓足干事创业的“精气神”、强健“筋骨皮”、打出“组合拳”, 在职工队伍建设方面注重练真功夫。

  一是思想教育,鼓足“精气神”。在党员干部、团员中扎实开展“两学一做”、“一学一做”活动,依托“灯塔”、“市北党建”等平台广泛学习十九大精神等党的知识;积极打造“党员学习日”、“党员奉献日”、“微课堂”等学习、实践载体;同时开展“中国梦?新时代”宣讲比赛、“天使风采”系列摄影展等活动,引导广大职工自觉树立大局意识、宗旨意识、服务意识,进一步凝心聚力,鼓足干事创业的“精气神”。

  二是业务学习,强健“筋骨皮”。以“干什么、学什么、练什么、强什么”为重点,制定医务人员年度、月度等学习计划,继续开展“自学、集中学、出去学”的“三学”活动,不断更新妇幼保健领域新知识,先后组织开展“梅毒实验室诊断”、“ 乳腺病例随访汇报”等业务学习,举办不同岗位业务技能比赛;同时进一步加大对各项规章管理、服务制度等内容的学习、落实,切实强健职工队伍的“筋骨皮”。

   三是行业作风,打出“组合拳”。通过公开身份、公开职责、公开承诺,高质量、高标准、高效率干好本职工作;全员签订《廉洁行医承诺书》,进一步规范和约束服务行为;开展“祈福感恩”、“医院开放日”等活动,有效拉近与服务对象的距离;建立完善领导接访、限时办结等机制以监督栏、投诉电话等方式,广泛接受群众监督。通过一系列 “组合拳”,行业作风建设取得令人满意的效果,群众满意度始终保持在99%以上。

初审编辑:

责任编辑: