大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 健康 > 医界动态

国医大师张学文教授携专家团队坐诊海慈医院杏林苑

来源:大众网   作者:   2017-03-17 17:36:00

关键词: 国医大师张学文教授;专家团队;海慈医院;杏林苑
  

  

  活动现场(图)

  大众网青岛3月17日讯记者 宿大祯近日,记者从海慈医疗集团获悉,3月18日,国医大师张学文教授将带领专家团队来青,其专家团队坐诊海慈医疗集团全国知名中医专家门诊-杏林苑,为岛城患者提供高水准的中医药服务。

  3月17日上午,在海慈医疗集团国医堂学术厅举行了张学文国医大师工作室揭牌及拜师仪式。国医大师张学文教授及专家团队李军教授、张宏伟教授、刘绪银教授,青岛市卫计委杨锡祥主任、市中医药管理局汪运富处长、海慈医疗集团刘宏总院长、党委赵军绩书记等领导出席国医大师工作室揭牌及拜师仪式。青岛市卫计委杨锡祥主任、海慈医疗集团刘宏总院长分别致辞。

  杨锡祥主任向张学文国医大师工作室的成立表示祝贺,他在讲话中指出为全面创建国家中医药综合改革试验区“十百千万”工程,市卫计委、市中医药管理局在全市范围内开展引进类知名中医药专家工作室的建设工作。其目的是借助工作室的建设,努力传承名老中医专家学术思想和临床经验、培养高层次中医药人才,推动全市中医药事业的发展。市海慈医疗集团积极开展创建活动,首批30个专家工作室成功入选建设单位。今天又成立了张学文国医大师工作室,迎来了国医大师张学文教授及团队。希望海慈医疗集团充分发挥中医药特色优势,提升医疗技术水平和服务能力,为保障全市人民群众健康做出了积极的贡献。

  

  揭牌仪式(图)

   刘宏总院长在致辞中对张学文教授及专家团队的到来表示诚挚的欢迎,张学文国医大师工作室落户海慈医疗集团是青岛市卫计委大力实施创建国家中医药综合改革试验区“十百千万”工程的重要举措,对进一步推动海慈医疗集团及岛城中医药事业的发展具有重要意义。张学文教授是全国著名中医内科学家,首届国医大师。六十余年的从医生涯中,在中医急症、脑病、恶性肿瘤诊治等诸多研究领域中取得了丰硕成果,对“毒瘀交夹”、“水瘀交夹”等病机理论卓有建树,被中医界尊称为“中医急症高手”。专家团队在张教授的引领下,不断传承学术思想、丰富临床经验,为祖国中医药事业的发展做出了突出贡献。海慈医疗集团将以张学文国医大师工作站的建设为契机,积极整理、研究和继承大师的诊疗经验和学术思想,不断提高医院中医药服务能力。

  

  拜师仪式(图)

   “中医急症高手”国医大师张学文教授

  张学文教授被尊称为“中医急症高手”,是全国著名中医内科专家,国家级老中医药专家师承指导老师,享受国务院政府特殊津贴。张学文教授15岁随父习医诊病,18岁出师,从医60余年,执教50余载,在中医急症、脑病、温病学、恶性肿瘤等疑难病和活血化瘀等诸多领域都有深厚的造诣,对 “毒瘀交夹”、“水瘀交夹”、“痰瘀交夹”、“气瘀交夹”、“颅脑水瘀”等病机理论自成体系。据悉,张学文教授在青期间,不但为疑难急症患者会诊,还将为医护人员进行教学指导、共同查房及进行学术讲座。  

   此外,专家团队中中国中医科学院博士张宏伟教授也将坐诊杏林苑,张教授在治疗急症、重症,对心、脑血管病,高血压病,慢性阻塞性肺疾病、慢性胃炎、结肠炎及内科杂证的诊治、急诊中毒、昏迷及心脑肺复苏具有丰富的临床经验,为岛城患者解除疾病痛苦。

初审编辑:高忠业
责任编辑:宿大祯

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。