青岛市市北区台东商圈党建助力青年创业发展

2021-02-21 19:50:06 来源: 大众网· 作者:

  大众网·海报新闻记者 潘超 通讯员 刘羿红 房睿 青岛报道

  2020年夏天,90后女孩孙晓同看准奶茶行业的发展机会,在青岛市市北区台东街道办事处的长兴路上开始创业,由于经营用心,短短几个月的时间,就在全省开设门店13家,其中,仅台东一家门店奶茶销量就累计超过10万杯。惊人的数字背后,既是孙晓同过人的商机捕捉能力和对梦想的执着追求,也有当地台东商圈党建所赋予的流量、能量助力。

  性格独立的90后女孩孙晓同一直对创业抱有极大的想法和热情。她瞅准奶茶行业发展的大好机遇,认真分析门店所处的商圈、同商圈竞争、消费人群定位等诸多要素,基于当下人们追求瘦身健康的消费理念,孙晓同将轻食概念融入到了奶茶当中,巧妙顺应了当下人们健康生活的消费理念。为吸引消费者,她先后推出了盲盒杯、新年创意杯等一系列别出新意的策划,都深受消费者喜爱。然而光鲜的背后更多的是艰辛和汗水——有时天还未亮就开始工作;人手不够时连续工作14小时,下楼时都会因疲惫难耐而把尾椎骨摔伤……回忆起创业的辛酸,孙晓同感慨颇多,但每当看到门店前排满了顾客朋友和充满干劲儿的员工,她便觉得一切都是值得的。

  孙晓同说,之所以自己的奶茶门店能够快速孵化发展,这和台东商圈的党建赋能密不可分。在2020年疫情防控常态化的情况下,大品牌推广平台落地台东促销,联合打造线上线下融合会场,通过“直播带货”、“大咖探店”为商家增加了巨大流量。2020年12月举办的台东商业创新周上,孙晓同作为青年品牌代表做了60秒经验快闪路演,从而引起了更多人对门店的关注。

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”市北区台东街道办事处成立了青春红色网格,孙晓同作为其中的一员,希望自己能够为社会做点什么。2020年冬天,她和街道工作人员一起,为在刺骨的寒风中辛苦工作的环卫工人和交警送去热气腾腾奶茶,还为环卫工人赠送爱心午餐。“要怀揣感恩的心去尽可能地体谅他人,因为总有人比自己更辛苦。”孙晓同这样说。吃苦耐劳、执着追求的优良品质在她身上展现得淋漓尽致,也让人看到了新一代年轻人满腔的热忱。

初审编辑:

责任编辑: