大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 经济 > 今日头条

钱吧金融携手上海银行 银行资金存管系统正式上线

来源:大众网   作者:   2017-08-10 17:47:00

关键词: 钱吧;金融

  大众网青岛8月10日讯 8月10日,钱吧金融正式上线上海银行资金存管系统。为了加快平台的合规整改进程,钱吧金融在数月来积极与各家银行展开接洽。从存管合规性、存管体验以及系统定制开发等方面慎重考虑后,2017年4月19日,钱吧金融与上海银行携手合作,双方正式签署了银行资金存管协议,经过将近4个月系统数据对接。

  自2015年起,缺乏监管下的互联网金融行业一直处于风口浪尖。2016年开始,“合规”成为互联网金融行业发展的重要主题。随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和《网络借贷资金存管业务指引》的正式下发,银行存管成为投资人考量一个平台安全合规的关键标准之一。在监管细则的多项要求中,对接银行资金存管系统是耗时最长,技术难度最大,也是安全系数最高的一项要求。

  监管自律 提供安全合规化服务

  在合规化发展方面,钱吧金融一直积极拥抱监管,高度自律。自成立以来,钱吧金融秉承“成就小微,成就自我”的经营理念,融合“互联网+金融+汽车”,坚持“小额分散”原则,致力于为投融双方提供安全、高效、便捷、透明的互联网金融信息服务。平台的所有项目都来自钱吧自营门店,门店遍布全国,源源不断地为线上投资者提供低风险、高回报的优质投资产品。

  线上线下相结合 打造互联网金融新模式

  在金融服务方面,钱吧将有投资需求的投资人和贷款需求的贷款人通过线上对接,打造互联网金融新模式,让越来越多的普通民众跨越投资理财的高门槛。

  今后,钱吧金融将会积极回馈社会,认真履行社会责任,推动行业安全健康,促进行业合规有序发展贡献力量。 

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:潘文强

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。