大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 经济 > 财经图片

捐里程助扶贫——7.8公里保险扶贫公益跑岛城掀高潮

来源:大众网   作者:   2017-07-08 15:44:00

关键词: 保险公众宣传日;岛城

  

  大众网青岛7月8日讯 7月8日,全国保险公众宣传日,青岛沿海一线,青岛保险从业者及保险客户近千人,为爱开跑,他们跑的每一步都将与扶贫相结合。通过捐赠里程形成保险扶贫项目,由保险公司认领并落地,惠及贫困人口,青岛保险业用这种特殊的方式来展示行业的态度和爱心。记者了解到,7·8全国保险公众宣传日来临前,青岛市保险行业协会在青岛保监局指导下,积极引导辖内65家保险公司公司开展各项活动进行预热,本次扶贫公益跑活动,是岛城保险业7·8全国保险公众宣传日的重头戏,掀起了青岛保险业7·8活动的高潮。

  

  扶贫公益跑——扶贫锻炼两不误

  随着主办方宣布活动开始,近千名扶贫公益跑的参与者,从第一海水浴场出发,通过慢跑或者健步行的方式献爱心。据了解活动终点设在奥帆中心旗阵广场,全程约7·8公里。统一的服饰、保险行业绚丽的彩旗以及充满童趣的风车,成为青岛沿海的靓丽风景,吸引了众多市民参与其中。“通过这种方式来扶贫,我觉得很有新意,恰好遇上,所以我也来献一份爱心。”市民李先生告诉记者。在终点记者看到,主办发还设置了大型填色墙,吸引了众多跑步参与者和市民提笔涂色,这不止是简单的创意,更是寄予了“保险为生活添色彩”的美好愿景。此外,保险公司一些创意拍照板等主题文化元素的使用,也让保险的理念和文化通过不同的形式纷纷展现。

  

  

  

  据悉,“7.8公里保险扶贫公益跑”是在中国保险业协会的统一部署下,围绕“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,开展的以省区划分的保险扶贫项目。这一项目由保险机构认领,通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,实现公益跑与保险扶贫项目的对接。同时,各个保险公司通过开展相应的保险知识宣传推广活动,搭建保险业与社会各界、人民群众之间理解和信任的桥梁,促进行业稳定健康发展。

  

  

  

  六大板块活动全面预热

  六大活动,搅热2017年7·8全国保险公众宣传日,在2017年7月8日来临之际,青岛保险业六大活动精彩纷呈,让市民全方位了解保险。通过五进入活动(进学校、进企业、进农村、进机关、进社区),普及保险知识;创新推出“保险为生活添色彩”填色墙和填色卡活动,让大众通过画笔了解保险版的秘密花园;组织保险扶贫图片展,向公众展示保险业在扶贫过程中发挥的功能作用;倡导行业开展献爱心活动,组织贫困儿童到青岛游览、送爱心到学校等;充分利用青岛重大活动的平台,组织公司做好7·8全国保险公众宣传日活动宣传;组织扶贫公益跑,以全新的方式展示行业新风貌。“我们希望通过不同的方式,来普及保险知识,宣传保险,让更多人懂保险、用保险”青岛市保险行业协会会长兼秘书长曲海滨告诉记者,今年的7·8全国保险公众宣传日的主题是“远离贫困,从一份保障开始”,行业组织的一系列活动,是希望更多的人学会使用保险来规避风险从而远离贫困。

  保险史话图片展再现岛城保险历史脉络

  青岛保险业发展历史已逾百年,你是否知道老保单的模样?在奥帆中心,记者看到《保险史话》图片展吸引了不少人驻足。记者从主办方了解到,为了让公众更好的了解保险,7·8全国保险公众宣传日的文化内涵,青岛市保险行业协会联合青岛市保险行业学会开展了保险史话图片展,大量的珍贵图片资料,再现了青岛保险业发展的历史脉络,吸引了众多市民驻足观看。“没想到以前的保单长这样,来看看这图片展,还真让我长了不少见识。”市民孙先生告诉记者。据了解,青岛保险业已经走过了一百多年的历程,新中国成立后,青岛保险业进入了全新的发展时期,虽然历经风雨坎坷,但前进的步伐从未停止。特别是改革开放后,恢复国内保险业务以来,进入历史上发展形式最好、增长速度最快、社会影响力最大的时期。本次展览以图文并茂的形式,记录了从1898年到2015年青岛保险业一百多年的历史,以时间为轴,以历史事件为点,再现了青岛保险业发展的历史轨迹。

  相关连接:242亿!青岛保险亮出半年成绩单

  青岛保险业综合实力稳步提升,根据最新数据显示,2017年上半年,青岛保险业实现保费收入242亿元,同比增长26.7%。青岛保险业累计提供风险保障金额约50万亿元,为地方经济社会稳定运行做出了贡献;保险财富管理功能不断完善,人身险市场全面完成费率市场化改革后,寿险产品最低保证利率提高,对消费者的吸引力增强,丰富了社会公众的理财选择渠道。2017年上半年,人身险公司累计实现保费187.7亿元,同比增长31.1%。其中,寿险保费153.1亿元,同比增长30.4%;意外险3.1亿元,同比增长12.3%;健康险31.5亿元,同比增长37.3%;行业社会贡献显著提高,青岛保险业缴纳税收约7亿元(包括代征代缴项目),保险从业人员超过12万人,积极支持了“大众创业、万众创新”战略实施;保险资金在青岛的运用余额达到205亿元,为经济社会建设提供了稳定的中长期资金支持。

初审编辑:高忠业
责任编辑:李嘉宾

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。