大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 经济 > 经济新闻 > 青岛财经资讯

青岛小微企业最高可获2万元补贴 申领条件公布

来源:青岛日报   作者:李莉莉   2017-05-09 10:42:00

关键词: 青岛;小微企业;补贴

   5月8日,青岛市人力资源和社会保障局发布《青岛市符合小微企业创业补贴范围企业名录公告》,向社会公布青岛市符合一次性小微企业创业补贴范围企业名录3817户(以下简称“小微企业名录”),符合条件的小微企业可申领最高2万元的创业补贴。

  小微企业名录是青岛市根据山东省人力资源和社会保障部门推送的青岛市小微企业名单,通过比对工商登记信息、就业登记和缴纳社会保险等信息,将符合一次性小微企业创业补贴条件的企业纳入小微企业名录范围。

  小微企业可通过“青岛就业网”查询小微企业名录。在小微企业名录范围内的企业,应同时符合以下条件:工商营业执照和税务登记证的注册时间在2014年10月1日以后,有效期限在1年以上;小微企业的创办者应办理就业登记手续,在创办企业缴纳社会保险满12个月,且申领补贴时企业正常生产经营、具有一定盈利能力;申领一次性小微企业创业补贴人员,须为企业法定代表人,且首次创办小微企业;申领一次性小微企业创业补贴的创业实体,不含个体工商户。

  符合条件的企业,可于每月10日前,向工商注册地所在的街道(镇)人力资源社会保障服务中心提交申请材料,包括填写《一次性小微企业创业补贴申请表》,申请人身份证原件及复印件,《营业执照》、《税务登记证》副本原件及复印件,企业在银行开立的基本账户资料,工资发放明细表原件及复印件,企业财务报表。

  下一步,市人社局将按照省人社厅工作部署,陆续发布符合一次性小微企业创业补贴企业名录,并进一步组织实施其他小微企业创业扶持政策。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:于欣

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。