大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 经济 > 公司新闻

太平人寿青岛分公司连续六年获得反洗钱A级评价

来源:大众网   作者:   2017-05-10 11:03:00

关键词: 太平人寿;反洗钱

  大众网青岛5月10日讯 近期,中国人民银行青岛市中心支行下发了《关于2016年青岛市金融机构反洗钱考核评级结果的通报》,太平人寿青岛分公司再获A级评价。至此,青岛分公司已连续六年获得人民银行反洗钱工作A级评价。

  随着保险行业的迅速发展,大额保单频频出现,洗钱风险逐年增加,人民银行对保险业的反洗钱工作要求也越来越严格。2016年,太平人寿青岛分公司高度重视反洗钱工作,高级管理层切实履行反洗钱领导小组职责,加强对反洗钱工作的组织管理、统筹部署;业务条线积极发挥在客户身份识别、大额可疑交易报送等方面的基础作用,努力避免条线反洗钱职责的空洞化。此外,青岛分公司也通过完善制度体系、积极组织全员培训测试、滚动式进行反洗钱宣传、定期风险排查和调研、做好稽核整改等措施,不断提高反洗钱工作水平。

  今后,太平人寿青岛分公司将一如既往地重视反洗钱工作,认真贯彻执行中国人民银行相关政策,加强制度执行、系统改造、人员配置等工作,将反洗钱工作做的更扎实、更有效、更深入。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:于欣

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。