市北区中车四方智汇港项目规划出炉,总建面超25万㎡

2021-02-20 19:14:51 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王静雅

大众网·海报新闻记者 王成成 青岛报道

近日,青岛市自然资源和规划局发布青岛市市北区杭州路16号中车四方智汇港一期项目-102地块项目规划,该项目总建面25.61万㎡,其中住宅建面11.56万㎡,拟建设15栋住宅和3栋租赁型人才公寓。

据了解,该项目北侧有一栋工业遗产保护建筑,南侧一栋德式厂房保护建筑,在尊重原工业遗存建筑设计风格的前提下,该项目融入时尚、科技感的元素,使得原工业遗存建筑重生活力。其中中间拟建十五栋高层住宅,南侧三栋租赁型人才住房,住宅与人才住房之间布置开放步行商街。

据悉去年11月,中车科技园(青岛)有限公司18.1亿元竞得杭州路16号四方机车厂改造项目4宗地,该公示项目为其中1宗商住用地,其余地块为商业、商务金融和工业用地。该项目占地面积6.36万㎡,总建面25.61万㎡,成交楼板价9100元/㎡,其中地上建筑面积17.81万㎡,包括住宅面积11.56万㎡、租赁型人才住房3.85万㎡,此外还有餐饮面积、商务金融面积、娱乐面积和其他商服面积。该项目地下建筑面积7.8万㎡,容积率2.8,绿地率24.04%。规划总户数1256户,停车位1878个,其中地上29个,地下1849个。

该项目筑梦践行青岛老城区更新示范区,保留历史印记,以时尚的开放街区重塑工业和自然之美,以高品质、高标准的居住追求,多级景观生态花园打造智慧宜居的未来之城。

初审编辑:

责任编辑: