“歌颂新时代 阔步新征程”城阳区老干部局多种形式庆祝改革开放40周年

2018-12-26 15:11:00 来源: 大众网 作者: 王永强

书画展

文艺演出  

    大众网城阳﹒海报新闻12月26日讯记者 王永强 通讯员 冯伟)“歌颂新时代 阔步新征程”,为庆祝改革开放40周年,城阳区委老干部局在元旦到来之际通过书画摄影展、文艺演出等多种形式开展活动。
  书画摄影展 反映时代新风貌
  12月18日上午,在城阳区百姓乐园,举办了“歌颂新时代 阔步新征程”城阳区老年大学、青岛农业大学迎新年书画摄影展,该展以“庆祝改革开放四十年”为主题,展出了100余幅优秀书画摄影作品,通过学员的视野和镜头,生动记录了祖国日新月异的变化和取得的成就,反映了时代风貌,传递了正能量。
  这些作品兼具思想性与艺术性,既有人文纪实类,也有风光艺术类,表达了学员对祖国的热爱,对美好生活的向往,对摄影艺术的追求。
  在老年大学书画教室还举办了老年大学和青农大书画爱好者现场书画笔会,通过书画交流,切磋提高书画技艺。
  多彩文艺演出 展现浓浓祝福
  12月25日上午,举办了“歌颂新时代 阔步新征程”城阳区老年大学文艺演出(第一场)。合唱团演唱了《共产党好,共产党亲》和《天路》拉开了整场演出的序幕;扇子舞《母亲,中华》和《我的祖国》舞出了对党和国家的热爱和祝福之情;自创自编的诗朗诵《改革开放颂》以及舞蹈《社区都是向阳花》《美丽的古丽》《看山看水看中国》等讴歌改革开放40年取得的巨大成就;最后所有演员合唱《东方红》和《大海航行靠舵手》表达了对祖国走向复兴的浓浓祝福,演出在全场大合唱中落下帷幕。
  专场文艺演出 乐在阳光生活
  12月26日上午,在百姓乐园老年大学举办了“歌颂新时代 阔步新征程”城阳区老年大学文艺演出(周永学老师班级专场)有近五百人参加了展示活动,随着悠扬的乐曲,老人们翩翩起舞,场面宏大,气氛热烈。
  此次活动还有来自惜福镇、夏庄和棘洪滩三个街道的交谊舞爱好者们欢聚一堂,老年大学的交谊舞教学充分带动街道社区居民阳光生活,全民健身。
  回首改革路,再展新宏图。城阳区委老干部局通过举办系列丰富多彩的活动,隆重纪念改革开放40 周年,广泛动员老年学员和老干部,展示阳光心态,共筑中国梦。

初审编辑:

责任编辑: