城阳毛公山通过AAA级旅游景区评定 常年免费开放

2018-07-12 16:55:00 来源: 大众网 作者: 金俐秀

青岛毛公山景区

毛公石

  大众网城阳7月12日讯(记者 金俐秀 通讯员 贤峰)7月9日,青岛市旅游景区质量等级评定委员会下发公告(青景评办字[2018]005号),批准青岛毛公山景区为国家AAA级旅游景区。
  毛公山景区地跨城阳区惜福镇街道青峰、宫家村、傅家埠、超然等四个社区,面积3.2平方公里,森林覆盖率达70%以上。其中,最高峰王乔崮主峰海拔427米,景区因山中一天然奇石极似一代伟人毛泽东而名闻遐迩。毛公山风景优美,文化氛围浓厚,奇石众多,有红色文化长廊、毛主席语录文化山墙和环山路径,还有长眠青山、金蟾望月、秋水伊人、姜老背姜婆、寿星下凡、南天门等自然奇观。2009年,毛泽东嫡孙毛新宇曾登山瞻仰,赞叹“这是惊天动地、大自然的怀念”。
  近两年,城阳区旅游局、惜福镇街道办事处不断完善毛公山景区的旅游基础配套设施,先后建设了登山步道、文化长廊、停车场、观光平台等,设置了登山指示牌、休憩桌椅、垃圾桶等设施,并常年施行免门票开放政策,一年四季吸引着数十万游客来此登山休闲,已成为青岛北部知名的近郊休闲旅游目的地。
  今年以来,城阳区旅游局依照中国华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,与惜福镇街道办事处共同指导毛公山对旅游基础设施建设和旅游服务进行完善和提升,并最终通过AAA级旅游景区评定。
  毛公山附近还有童真宫、百福庵和千亩宫家村巨峰葡萄园等景点,每年8月份和12月份举办的宫家村葡萄采摘节和毛泽东诞辰纪念活动,也吸引着各地游客纷至沓来。
  景区地址:城阳区惜福镇街道青峰社区
  旅游咨询电话:0532-87985555
  交通提示:公交634、111路可达。

初审编辑:

责任编辑: