大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 城阳频道 > 大美风光

怀念伟人,祭拜伟人,领略自然

来源:青岛日报   作者:   2017-02-16 15:10:00

关键词:

  

  充满红色气息的上山之路

  

  伟人像远景  

  自然界真是神奇,海南有个毛公山,其他地方也有毛公山,青岛竟也出了个毛公山,而且这个毛公山可不同寻常。在青岛市城阳区惜福镇毛公山景区有一个天然形成的穿中山装的站立天然石像。 据称,这个伟人像有“四绝”,一绝是伟人像生于风雨,成于天然,绝无雕刻,史书并没有记载。从远处看就像是身着中山装的伟大领袖在眺望远方。 二绝是全国天然形成的伟人石像不乏其数,但站立的唯有这座,它是独一无二、绝无仅有的。 三绝是这个伟人像高8.3米,伟人生于1893年,与世长辞于1976年,享年83岁,可谓无巧不成书。 四绝是泽,水积聚的地方,东,就是东方,而我们眼前的这位伟人正面对东方眺望着山脚下美丽的崂山水库。据当地老百姓说,崂山水库一直相安无事,就是托福伟人的保佑。

  2009年5月26日上午10时30分,伟人嫡孙、中国军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇一行来到城阳惜福镇青峰社区毛公山登山。

  端午节前夕,应朋友相约,一行几家,“怀念伟人,祭拜伟人,领略自然”成为此行之初衷。

初审编辑:高忠业
责任编辑:王永强

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。