怀念伟人,祭拜伟人,领略自然

2017-02-16 15:10:00 来源: 青岛日报 作者:

  

  充满红色气息的上山之路

  

  伟人像远景  

  自然界真是神奇,海南有个毛公山,其他地方也有毛公山,青岛竟也出了个毛公山,而且这个毛公山可不同寻常。在青岛市城阳区惜福镇毛公山景区有一个天然形成的穿中山装的站立天然石像。 据称,这个伟人像有“四绝”,一绝是伟人像生于风雨,成于天然,绝无雕刻,史书并没有记载。从远处看就像是身着中山装的伟大领袖在眺望远方。 二绝是全国天然形成的伟人石像不乏其数,但站立的唯有这座,它是独一无二、绝无仅有的。 三绝是这个伟人像高8.3米,伟人生于1893年,与世长辞于1976年,享年83岁,可谓无巧不成书。 四绝是泽,水积聚的地方,东,就是东方,而我们眼前的这位伟人正面对东方眺望着山脚下美丽的崂山水库。据当地老百姓说,崂山水库一直相安无事,就是托福伟人的保佑。

  2009年5月26日上午10时30分,伟人嫡孙、中国军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇一行来到城阳惜福镇青峰社区毛公山登山。

  端午节前夕,应朋友相约,一行几家,“怀念伟人,祭拜伟人,领略自然”成为此行之初衷。

初审编辑:

责任编辑: