上马街道兰家庄社区举办“我们的中国梦——文化进万家”活动

2023-01-20 23:26:08 来源: 大众网 作者: 金俐秀

  大众网·海报新闻记者 金俐秀 见习记者 王诗宇 通讯员 金鑫 青岛报道
  新春将至,年味渐浓。近日,兰家庄社区举办了“我们的中国梦——文化进万家”活动。为丰富社区居民的文化生活,传承中国传统节日深厚的文化内涵,增强大家对传统文化的认同感和自豪感,居民们以“迎新春、送福桶、过福年”为活动主题,深入了解传统文化,动手制作福桶,借此表达对美好生活的向往,传递新春美好的祝愿。

  活动现场,社区工作人员为大家发放了制作福桶的各种材料,居民们认真学习制作过程,相互指导学习,开始动手制作起来。大家根据自己的喜好进行裁剪、搭配、装饰,边制作边聊天,一起向往更加美好的生活。在欢快喜乐的氛围中,一盆盆金灿灿、红彤彤的福桶展现在大家的面前。活动现场充满了欢声笑语,处处洋溢着喜庆的节日氛围。
  此次活动,为社区居民营造了喜庆祥和的节日氛围,不仅增强了居民的动手实践能力,在互融互助中,也让大家“沉浸式”地感受到了传统文化的魅力,增进了邻里间的友好联系,为社区大家庭的和谐稳定营造了良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:金俐秀