“足”够精彩!上马街道第三届全民足球联赛圆满落幕

2021-11-24 16:52:12 来源: 大众网·海报新闻 作者: 金俐秀

大众网·海报新闻记者 金俐秀 通讯员 金鑫 青岛报道

为营造全民皆足球的氛围,擦亮青岛足球名城的文化品牌,近日,上马街道第三届全民足球联赛圆满落幕。

近年来,上马街道坚持每年开展足球联赛,并广泛开展社区足球、亲子足球、趣味足球等多种形式的足球活动,让居民积极参与足球运动,感受体育运动的乐趣并从中受益。

本次比赛是城阳区2021年全民健身系列活动中的一项重要赛事,也是上马街道足球运动协会成立后举办的第三届足球赛。比赛采用8人制,分为社会组和社区组,吸引了300余名辖区足球爱好者报名参加,参与范围和人数较往年进一步增加。

城阳六中的比赛场地也见证了这场上马街道的“全民足球盛宴”,比赛中,球员们默契配合,展现了良好的风貌。据了解,上马街道第三届全民足球联赛于11月11日正式启动,经过近两周的激烈角逐,德江足球队获得社会组冠军,北张社区获得社区组冠军。“足球不仅为我们带来了快乐和激情,也让我们懂得了什么是团队合作,在赛场上,我们放开工作压力,放飞心灵,也希望更多的足球爱好者加入我们足球队伍中。”夺得冠军的北张社区一位队员说。

本次足球联赛的顺利举行增进了辖区足球爱好者的交流,促进了街道足球事业的发展。下一步,上马街道将积极组织开展体育活动,扩大参与范围,不断丰富居民体育生活,营造全民健身氛围,增强全民健身意识,为争创全民运动健身模范区贡献上马力量。

初审编辑:

责任编辑:金俐秀