棘洪滩街道惠民宣讲走进社区 提倡合理饮食避免慢性疾病

2018-10-12 15:35:00 来源: 大众网 作者: 张茜

宣讲现场

  大众网城阳10月12日讯记者 张茜 通讯员 王绍杉)10月12日,棘洪滩街道基层惠民宣讲走进棘洪滩村社区,活动邀请了青岛酒店管理职业技术学院的隋大鹏教授,为当地居民讲解膳食营养与健康的相关知识。

  隋大鹏教授以中国营养学会颁布的《中国居民膳食指南》为指导,对指南的主要内容进行图文并茂的简要阐述,并结合中国居民平衡膳食宝塔对合理膳食的搭配及摄入量进行说明。宣讲结束后,社区居民纷纷表示将参照隋教授的建议,调整饮食习惯,保证身体健康。

  当下,随着我国国民生活水平的日益提高,很多由于不合理膳食习惯导致的慢性疾病呈现出高发态势,在基层树立和普及正确的营养膳食观念势在必行。此次棘洪滩街道有针对性地对社区居民进行膳食营养与健康知识宣讲,有效提升了社区居民对健康饮食的重视度,促进社区居民身体健康。

初审编辑:

责任编辑: