大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 城阳频道 > 城阳要闻

城阳环保分局专项整治夜间施工噪声 实行高限处罚

来源:大众网   作者:赵晓 张茜   2017-07-31 10:05:00

关键词: 城阳环保分局;夜间噪音;处罚

  大众网城阳7月31日讯记者 赵晓 实习记者 张茜 通讯员 禹文浩)为加强城阳区夜间施工管理,避免建筑工地夜间施工扰民现象发生,近日,青岛市环境保护局城阳分局开展建筑工地夜间施工噪声扰民专项整治行动,环境执法人员加班加点对夜间建筑工地施工情况进行巡查,尤其加强对建筑工地较多的重点区域的巡查力度。

  城阳环保分局结合近期区长公开电话举报情况,对举报高发区域及违法形态进行梳理,根据前期摸排情况,对乱点问题类型、规模大小、治理难点提前预判,确定治理目标,明确任务分工,对辖区内施工现场进行拉网式排查,发现问题,更新管理台账,完善行动方案。

  夜间值班工作人员及时找准执法薄弱时点,强化问题督促整改,与街道、城建等部门,建立联合快速管控机制,多管齐下;注重夜间对在建工地环境的多频次检查,实时监控施工现场及周边环境状态,并对夜间各类违法形态实行高限处罚。

  城阳环保分局还采用加强与建筑工地甲、乙双方负责人联系的方法,积极进行宣传劝导,告知其相关法律规定,增强甲、乙双方自律意识,督促其主动按照要求和标准,强化内部监督自查,以杜绝未经审批而进行的夜间建筑工程连续施工等违法行为。

  

初审编辑:高忠业
责任编辑:王永强

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。