货车司机中招“隔夜酒”记满12分 驾照被降级

2018-11-05 14:02:00 来源: 大众网 作者: 欧阳继潇

   

  

  交警对张某进行酒精测试

  大众网城阳11月5日讯记者 欧阳继潇 通讯员 刘维印 胡永绪)今天上午,城阳交警执勤时发现一辆货车有超载嫌疑,便对其进行检查,不料该驾驶员在接受交警检查时中招“隔夜酒”,经酒精测试结果为24mg/100ml,属于酒驾。该驾驶员被城阳交警依法处于罚款1000元,暂扣驾照6个月,记满12分,驾照被降级。

  今天上午8时左右,城阳公安交警大队城阳中队交警在202省道与靖城路口段执勤时,发现一辆鲁B牌照的货车沿靖城路由南向北行驶时有超载嫌疑。交警示意司机路边停车检查。经查,该货车虽然没超载,但交警上前要求货车司机出示驾驶证、行驶证进行检查时,闻到司机身上散发出酒味。随后,交警将该司机带至执勤点进行呼气式酒精检测,结果为24mg/100ml,属于酒驾。

  据了解,驾驶员张某41岁,平度市人。张某前一天晚上下班后,和几个朋友在饭店喝酒,从晚9时喝到深夜11时,本来酒量就不太好的张某因高兴就多喝了几杯。次日早晨,张某由李沧往即墨送货时,不料因“隔夜酒”被查获。最终,张某因酒驾被城阳交警依法处于罚款1000元,暂扣驾照6个月,记满12分,驾照被降级。

  城阳交警提示,酒精在人体内的代谢速度和很多因素有关,每个人的酒精代谢速度是不同的,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也不一样。一般而言,酒精在人体中消散时间为10几个小时,如果饮酒过量,酒精在人体中消散时间还会更长,甚至超过20个小时。所以前天晚上喝酒,次日不要开车。有些人体内酒精消散速度较慢,更加需要谨防“隔夜酒”,最科学的方法就是喝酒不开车,开车不喝酒。

  

初审编辑:

责任编辑: