助力乡村振兴 青岛翠林云庄“田园综合体”项目22日开园纳客

2018-09-12 17:26:00 来源: 大众网 作者: 金俐秀

翠林云庄开园新闻发布会现场

树屋

游客在体验亲子设施

彩色花海

树屋附近种植的果蔬

向日葵田

  大众网城阳9月12日讯(记者 金俐秀 通讯员 魏程)9月12日,翠林云庄开园新闻发布会在城阳区棘洪滩街道东毛家庄社区翠林云庄召开。城阳区旅游局副局长李克云,棘洪滩街道旅游办主任李伦峰,青岛忠群集团董事长、下崖社区党委书记孙文波,青岛忠群集团副董事长孙丕军,青岛翠林云庄生态旅游文化发展有限公司总经理李菲菲,旅行社代表及二十余家新闻媒体出席了此次新闻发布会。
  会上,孙文波向来宾们介绍了翠林云庄的发展机遇和整体概况,“田园综合体”的概念由党中央发布以后,翠林云庄抓住了这一大好机遇,将区域内原东毛社区水库生态园、生态林以及周边社区的400余亩闲置土地进行整合,邀请国内知名旅游设计公司经过综合分析、战略定位和创新策划三大步骤,在保留原有生态资源和设施的基础上,将园区设计划分为森林体验区、农事体验区、森林度假区、大棚休闲区、拓展游乐区、餐饮配套服务区六大功能区域,盘活了“沉睡”多年的生态资源,将翠林云庄打造成了一个高度融合农、木、林业,集休闲、度假、餐饮、购物、娱乐教育以及中小学生研学旅行基地等多功能于一体的“田园综合体”项目。据了解,翠林云庄将于9月22日将正式开园纳客。
  随后,城阳区旅游局副局长李克云对翠林云庄的工作给予了肯定,李克云表示,翠云林庄景区经过一年多的建设发展,正在朝着一个有故事、有历史、有文化,项目丰富、格调高雅、特色鲜明的旅游品牌景区发展。目前已形成集亲子教育、休闲度假、餐饮娱乐、商务接待四位于一体的乡村旅游景区,景区已初具规模。翠林云庄的建设落成,是学习实践科学发展观的一个重要成果,是落实习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”战略部署的一个重要成果,是建设科学发展示范区和人民群众幸福之都的一个重要成果。
  在回答记者提问环节,翠林云庄相关负责人就记者提出的问题进行了一一解答。据了解青岛市翠林云庄田园综合体位于青岛市城阳区棘洪滩街道东毛家庄社区,区内交通发达,生态环境良好,项目规划一期总面积400余亩,于2017年1月启动建设。项目以“田园之旅,生态体验”为背景,把握‘分组成片实施,优化提升完善,协调景区环境,加快村庄改造,提高建设标准’为原则,贯穿生态的理念,项目包含教休闲,度假,餐饮,购物,娱乐、教育六大板块,景区内精心打造了21座森林木屋,构筑了一个舒适的“田园综合体”度假群落,翠林云庄有着明显的四季变化,包括春季翠绿满园,秋日满城金甲,在不同的季节我们会推出不同的旅游产品,春天可种植瓜果,做农事体验,土地认领活动,夏季可下水抓鱼,主推水上项目,秋天可收获采摘,冬日可进入下沉式迷宫大棚、国学课堂游玩,内设丰富多彩的手工DIY体验项目,琴棋书画等,可以让前来的游客体验不同季节的乐趣。此外,翠林云庄的还配备了具有田园风格的中式酒店。
  如何将生态优势转化成绿色经济,引领社区居民共同致富,推进乡村振兴战略,这是摆在我们面前的时代课题。青岛翠林云庄生态旅游文化有限公司围绕着时代课题,紧抓2017党中央提出的“田园综合体”概念,正式落成城阳区首个田园综合体项目,积极践行美丽乡村建设发展乡村旅游事业。

初审编辑:

责任编辑: