青岛啤酒博物馆

2019-05-17 22:32:00 来源: 大众网·海报新闻青岛 作者:

  融合了古老的珍贵典藏和现代设计的青岛啤酒博物馆,于2003年8月15日青岛啤酒百年华诞之日正式开馆,座落在青岛啤酒的发源地-登州路56号。作为百年青岛啤酒企业文化的一个重要组成部分,青岛啤酒博物馆集青岛啤酒的历史发展历程、深厚的文化底蕴、先进工艺流程以及品酒娱乐、购物为一体,是国内首家、国际一流的专业啤酒博物馆,被国家旅游局副局长孙钢赞誉为“中国工业旅游的旗帜”、原国家文物局局长单霁翔称赞为“中国工业遗产保护和利用名副其实的典范”。

  青岛啤酒博物馆展出面积6000多平方米,共分为百年历史文化、酿造工艺发展、体验啤酒魅力三个展区:

  在百年历史文化区域,顺着时空的脉络,游客可以通过详尽的图文资料、全息影像、互动视频,了解青岛啤酒百年历史文化、不胜枚举的荣誉、青岛啤酒出口、全国建厂、以及青岛啤酒与明星、青岛市的啤酒风俗等概况。

  生产工艺流程区域展示的,是青岛啤酒的百年前整套酿酒工序设备及现代化生产线场景。在生产流程中的每一个代表性工序都设有影像设备,通过新旧对比,介绍青岛啤酒的工艺流程及生产的历史沿革。其中,在传统发酵池酿酒师奥古特先生穿越百年的问候,老实验室的场景复制和工人翻麦芽的劳动场景,重现了青岛啤酒生产历史的原貌,可以亲临现代化的过滤、包装生产线,感受现代化大生产的壮观。

  在啤酒体验魅力区域,可以通过全息投影、动感单车、醉酒小屋、AR互动等科技创意项目带来惊喜;在商品店,特色啤酒、专属酒具、各式酒启、酒瓶巧克力、美味啤酒豆等啤酒文化创意产品琳琅满目;一楼的青岛啤酒博物馆1903餐吧同时可以容纳200人用餐,备有纯正德国烤猪肘、德式香肠及地道青岛海鲜等美食。

  青岛啤酒博物馆倡导“快乐、惊喜、共享”服务理念:快闪舞蹈、饮酒比赛、啤酒品鉴等特色服务,为来宾带来惊喜与欢乐;“全国五一巾帼标兵岗”的讲解团队,精通中、英、俄、法、日、韩等多普通话言,为来自世界各地友人深度讲解青岛啤酒,成为一道亮丽的风景。

  来青岛,品青啤,了解青岛啤酒百年奥秘。在馆内,您可以免费品尝到百年酒厂直供的最新鲜、最纯正的青岛原浆啤酒、生啤酒及啤酒豆,青岛啤酒黑啤、IPA、全麦白啤、皮尔森等特色啤酒也可一站尊享,青岛啤酒博物馆是知晓啤酒文化的殿堂,是品尝好啤酒,畅想欢聚时刻的快乐驿站。

  青岛啤酒博物馆以优美的环境、优质的服务和独特的魅力,吸引了100多个国家和地区的中外宾客纷至沓来,自开馆以来累计接待海内外游客超过850万人次。期间,成功接待了党和国家领导人及外国政要,为青岛啤酒、青岛市赢得了荣誉。

初审编辑:

责任编辑: