大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

胶东国际机场获批 成功举办世园会

来源:大众网   作者:   2015-02-13 16:18:00

关键词:
    大众网青岛2月13日讯(记者 高忠业 李佳宁) 今天,青岛市第十五届人民代表大会第四次会议开幕,青岛市委副书记、市长张新起向大会作政府工作报告。
  张新起说,2014年,青岛市加快建设重大基础设施。胶东国际机场获得国务院和中央军委批复,建设工作全面启动。董家口港区加快建设,全市港口吞吐量和集装箱吞吐量分别达到4.8亿吨和1658万标箱。地铁2号、3号线进展顺利,青荣城际铁路即墨至荣成段开通。智慧青岛加快建设,成为中国领军智慧城市。
  新型城镇化有序推进。新一轮城市总体规划修编完成并上报国务院。城市地下空间资源综合利用规划编制完成。成为国家新型城镇化综合试点城市。新型农村社区累计开工304个,建成117个,24.5万农民搬进新居。
  生态建设成效明显。大沽河治理工程全面竣工,展现出洪畅、堤固、水清、岸绿、景美的母亲河新形象。推进环胶州湾流域截污治污工程,加强城市河道和农业面源污染治理,污水处理厂、排污管网和污水直排口整治等工程顺利实施。建成万亩林场10个,国家森林城市创建通过验收。成功举办一届精彩、惠民、有特色、高水平的世界园艺博览会。

初审编辑:
责任编辑:刘宇昕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。