大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

市区两级政府机构改革基本完成

来源:大众网   作者:   2015-02-13 16:08:00

关键词:
  大众网青岛2月13日讯(记者 高忠业 李佳宁) 今天,青岛市第十五届人民代表大会第四次会议开幕,青岛市委副书记、市长张新起向大会作政府工作报告。
  张新起在报告中指出,2014年,青岛市在重点领域改革实现突破。市、区(市)两级政府机构改革基本完成,市政府工作部门由46个减至38个,机关事业单位编制进一步精简。实施工商登记制度改革,前置审批由381项减为37项,市场主体总量和注册资本总额分别增长53.9%、27.9%。县域行政综合执法改革试点取得明显成效。创新财政专项资金运作方式,放宽社会资本投资领域,民间投资增长24%。财富管理金融综合改革试验区建设顺利推进。培育引进金融机构12家,中路财险公司获批筹建。蓝海股权交易中心挂牌企业131家。青岛港等3家企业上市。农村土地“三权”分置改革顺利推进。农村“四权”担保融资累计发放贷款突破1亿元。出台户籍制度改革意见,实施积分落户政策。
  开放水平进一步提升。积极复制推广上海自贸区经验,投资贸易便利化改革试点有序推进。多式联运海关监管中心建成运营。引进惠普全球大数据中心等一批外资大项目,实际利用外资60.8亿美元,增长10.2%。引进内资1380亿元,增长13.5%。对口支援工作扎实推进。纳入国家“一带一路”战略规划,被确定为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市。对外投资额增长24.6%。新加坡青岛工商中心挂牌运营。中韩贸易合作区建设工作全面启动。成为中美地方经贸合作重点城市。与法国孚日省结为友好合作关系城市。与德国汉堡等10个国外城市建立经济合作伙伴关系。泰国驻青总领馆开馆。成功承办亚太经合组织贸易部长会议和第二次高官会。西太平洋海军论坛顺利举行。

初审编辑:
责任编辑:刘宇昕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。